Naturdärme, Kunstdärme und Wurstgewürze für die professionelle Fleischerei
Willkommen bei Fuduu!
Hier finden Sie alles, was Sie für die Herstellung hochwertiger Wurstwaren benötigen – von Natur- und Kunstdärmen bis hin zu erlesenen Gewürzen und Räuchermaterialien. Fuduu steht für Qualität und Erfahrung in der Wurstherstellung und bietet Ihnen eine umfassende Auswahl an erstklassigen Produkten für Ihre Fleischerei.
Unsere Naturdärme sind ideal für die Herstellung klassischer Wurstwaren und bieten eine unverwechselbare, traditionelle Textur sowie ein intensives Geschmackserlebnis. Wählen Sie aus hochwertigen Schweinedärmen, Schafdärmen und Rinderdärmen, die sich optimal für die Herstellung unterschiedlicher Wurstsorten eignen. Die Naturdärme von Fuduu werden streng kontrolliert und sorgen für authentischen Genuss, der höchsten Qualitätsansprüchen genügt.
Gewürzpräparat für pikante, feurige Dauerbrühwürstchen wie Feuerli, Debrecziner oder "Feuerteufel", "Kosaken Würstchen", "Chiliteufel", "Feuerbeißer", "Teufelschwänze" und andere scharf gewürzte Dauerbrühwurstspezialitäten Zutaten: Gewürze (Chili- China, Paprik- Peru, Ungarn, Pfeffer- Malaysia, Muskat- Indonesien), Würze (hydrolisiertes Pflanzeneiweiß, Salz, Sonnenblumenöl), Dextrose, natürliches Aroma Zugabe: 20g/kg Würzrichtung: Pfeffer, Paprika, Chili, Muskat Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1440 kJ / 342 kcal Fett 9,8 g davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g Kohlenhydrate 49,8 g davon Zucker 16,2 g Eiweiß 13,6 g Salz 9,69 g
Präparat mit würzenden Zutaten für Fleischkäse rustikal, mit feiner Zwiebelnote Zutaten: Gewürze (u.a. Senf), Dextrose, Röstzwiebeln (Zwiebeln, Palmöl, Weizenmehl, Salz), natürliches Aroma Zugabe: 14g/kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1509 kJ / 357 kcal Fett 8,3 g davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g Kohlenhydrate 63,2 g davon Zucker 51,8 g Eiweiß 7,5 g Salz 0,14 g
Präparat mit würzenden Zutaten der Spitzenklasse für Fleischwurstsorten. Aromabetont, würzintensiv, kein Glutamat erforderlich. Bestandteile: Gewürze (u.a. Senf, Sellerie), Dextrose, Geschmacksverstärker: E621 Mononatriumglutamat; natürliches Aroma.
Präparat mit würzenden Zutaten für Fleischwurst, Putenfleischwurst und Brühwürstchen der Spitzenklasse Zutaten:Gewürze (u.a. Senf, Sellerie), Dextrose, Geschmacksverstärker: *E621 Mononatriumglutamat; natürliches Aroma, Farbstoff: *E160c Paprikaextrakt (Capsanthin, Capsorubin) Zugabe: 4g/kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1467 kJ / 349 kcal Fett 11,1 g davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g Kohlenhydrate 46,7 g davon Zucker 33,6 g Eiweiß 15,5 g Salz 4,04 g
Hausmacher Schwartenmagen Presskopf Präparat mit würzenden Zutaten für Hausmacher Schwartenmagen, Presskopf
Gewürzpräparat für Jägerbratwurst, Jägergriller, Rost- und Geflügelbratwurst Nur für gewerbliche Verwendung Zutaten: Gewürze (u.a. SELLERIE), Geschmacksverstärker: *E621 Mononatriumglutamat; Dextrose, natürliches Aroma Hinweis: * Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung Zugabe: 6-8 g / kg Würzrichtung: Pfeffer, Koriander, Zwiebel, Kümmel, Majoran Geschmack: salzig, scharf, ausgewogen
Inhalt: 1.5 Kilogramm (19,87 € / 1 Kilogramm)
Gewürzpräparat für Aufschnitt Zutaten: Gewürze (u.a. Senf, Sellerie), Dextrose, Geschmacksverstärker: *E621 Mononatriumglutamat; natürliches Aroma Zugabe: 4g/kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1494 kJ / 356 kcal Fett 14,1 g davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g Kohlenhydrate 41,9 g davon Zucker 30,0 g Eiweiß 15,2 g Salz 1,71 g
Anwendung: Für Fleischwurst und Lyoner im Ring Würzrichtung: Pfeffer, Muskat, Paprika Vorteile: wirtschaftliche Zugabe ohne Gluten Zugabe: 3 g je kg Inhalt: Gewürze (u. a. SENF) Dextrose Geschmacksverstärker: E621 Mononatriumglutamat natürliches Aroma
Anwendung: Für gerauchte und frische Schinken- und Jagdwurst Würzrichtung: Pfeffer, Muskat, Paprika, Kardamom Vorteile: wirtschaftliche Zugabe ohne Gluten ohne Konservierungsstoffe Zugabe: 3 g je kg Inhalt: Gewürze (u. a. SENF) Dextrose Geschmacksverstärker: E621 Mononatriumglutamat natürliches Aroma
Anwendung: Die passende Würzung für Wiener, Bockwurst und Frankfurter Würzrichtung: Pfeffer, Muskat, Paprika Vorteile: wirtschaftliche Zugabe einfache Dosierung hohe Würzkraft Zugabe: 3 g je kg Inhalt: Gewürze (u. a. SENF) Dextrose Geschmacksverstärker: E621 Mononatriumglutamat natürliches Aroma
Gewürzpräparat für Lyoner und Aufschnit Zutaten: Gewürze (u.a. Senf, Sellerie ), Dextrose, Geschmacksverstärker: *E621 Mononatriumglutamat; natürliches Aroma Zugabe: 4g/kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1481 kJ / 353 kcal Fett 16,5 g davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g Kohlenhydrate 29,9 g davon Zucker 15,5 g Eiweiß 21,3 g Salz 3,42 g
Zugabe: 15 g / kg Masse oder nach Geschmack Würzrichtung: Paprika, Pfeffer, Knoblauch Kennzeichnung nach LMKV / Bestandteile: Gewürze, Dextrose, natürliches Aroma
Gewürzpräparat für Rindswurst Frankfurter Art, Rinds-Lyoner und Rindswürstchen Zutaten: Gewürze (u.a. Senf), Dextrose, Geschmacksverstärker: *E621 Mononatriumglutamat; Würze, Farbstoff: *E160c Paprikaextrakt *Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung Zugabe: 8g / kg
Anwendung: Für Wiener Würstchen vom Schwein und Geflügel - fein oder mit Einlage Würzrichtung: Pfeffer, Koriander, Macis, Muskat, Cardamom Vorteile: ohne Gluten ohne Konservierungsstoffe Zugabe: 4 g je kg Inhalt: Gewürze (u. a. SENF) Dextrose Geschmacksverstärker: E621 Mononatriumglutamat natürliches Aroma Würze Farbstoff: E160c Paprikaextrakt
DAS Buchgeschenk für jeden Grillfan! Wirklich nützliche Tipps auch für erfahrene Griller Zum Schmökern und Schwelgen Wer dieses Buch einmal in die Hand genommen hat, legt es nicht mehr so schnell wieder weg. Den einen Tipp noch, da ist ja noch etwas, die nächste Seite noch - diese Grilltipps machen Lust auf mehr und vor allem auf die nächste Grilleinladung: Steaks in nur 10 Minuten auftauen? Wie bleiben Rubs und Grillgewürze länger frisch? Was tun, wenn der Smoker zu sehr raucht? In welche Richtung rotiert ein Drehspieß? Ist noch genug Gas in der Flasche? Ob mit Weber Kugelgrill, Gasgrill, Keramikgrill, Smoker, Dutch Oven, Holzbackofen, auf der Feuerstelle, mit Holzkohle oder Gas - mit Carsten Bothes 500 praxiserprobten Tipps und Tricks gelingt Ihr BBQ leichter, besser und günstiger. Vom Einkauf des Grillgutes und der Auswahl des geeigneten Brennmaterials über die Pflege und Wartung Ihrer Geräte bis zum Eigenbau eines Anzündkamins oder Flammkuchenofens - überlassen Sie bei Ihrer nächsten Grillparty nichts dem Zufall.
Selbst Wursten - Grillen - Rezepte mit Wurst 120 Seiten, zahlreiche Farbfotos, 183 x 225 mm, Paperback, ISBN 978-3-86852-449-9 Gegrillt oder gebrüht, grob oder fein - es gibt unzählige Varianten, doch am besten schmecken selbst gemachte Würste. Wie einfach es ist, wie viel Spaß es macht, selbst zu wursten, und was in die Wurst kommt, zeigt Grillspezialist und Koch Ted Aschenbrandt. Mit Schritt-für-Schritt-Fotos im Handumdrehen Wursten lernen Zahlreiche Rezepte der bekanntesten regionalen und internationalen Wurstspezialitäten Kreative Rezepte mit selbst hergestellten Würsten. Gegrillt oder in der Pfanne gebraten, grob oder fein, dick oder dünn - es gibt unzählige Varianten, doch am besten schmecken sicherlich selbst gemachte Würstchen. Und dabei ist das Wursten gar nicht schwer und macht dazu noch jede Menge Spaß. Grill-Spezialist Karsten "Ted" Aschenbrandt zeigt, was in die Wurst kommt und was besser draußen bleibt, welches Zubehör man zum Wursten benötigt und worauf man achten muss, um das "perfekte Würstchen" auf dem Grill zuzubereiten. Wie das Wursten in der heimischen Küche gelingt, wird in zahlreichen Schritt-für-Schritt-Fotos erklärt, die ergänzt werden durch Rezepte mit den bekanntesten regionalen und internationalen Wurstspezialitäten. Und weil man zu Würstchen nicht immer nur Kartoffelsalat essen muss, verrät Karsten "Ted" Aschenbrandt auch noch seine besten Rezepte mit Wurst, wie Kringelburger, Brot-Wurst-Spieße oder Bratwurstkuchen
Schinken oder Sülze, Mettwurst oder Speck, Leberwurst oder frische Bratwurst - selbstgemacht schmeckt es einfach besser! Carsten Bothe vermittelt von der Beurteilung der Fleischqualität über das richtige Zerlegen bis zur Handhabung der Geräte alles Wissenswerte rund um das Hausschlachten und leitet mit zahlreichen fachkundigen Kniffen und Hintergrundinformationen zum Wursten, Pökeln oder Einkochen an. Ob Sie nur einige Pfund Bratwurst machen, einen Schinken räuchern oder sich an das Verwursten eines fünf-Zentner-Schweins wagen möchten, hier erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen - und noch mehr.
Die Rezeptkarten mit den 50 leckersten Grillideen des deutschen Grillsportvereins. Einfach Box öffnen, Rezeptkarte heraussuchen und losgrillen... Jede Rezeptkarte ist zugleich auch Einkaufsliste, denn alle Zutaten sind übersichtlich auf der Vorderseite abgedruckt. Die 52 Rezeptkarten werden in einer stabilen, dekorativen Karton-Box aufbewahrt: Die ultimative und originelle Geschenkidee für Grillfans und das perfekte Mitbringsel zur Grill-Party! Grillen wie die Weltmeister – Die Rezepte – Box präsentiert Tipps und Tricks der Grillprofis im handlichen Format für drinnen und draußen. Die 50 leckersten Rezepte des deutschen Grillsportvereins bringen Abwechslung auf Ihren Grill und werden Sie und Ihre Gäste begeistern. Ob ausgefallene Grill-Ideen wie Churrasco mit Bärlauch-Chimichurri über Bison-Burger mit Wildkräutersalat und Walnusscreme bis hin zu Thunfisch-Steaks mit Sesam-Wasabi-Kruste und Fried Rice oder Basis-Anleitunge zur Brisket, Currywurst, Rub Ribs oder Chicken Wings - diese Rezepte lassen Ihnen das Wasser im Mun zusammelaufen!
Ein absolutes Must-Have für jeden Griller! Edel gestaltet mit wunderschönen Food-Fotos Gewinner des Gourmand Awards: "Best Barbecue Book in the World" und "Best Barbecue Book Deutschland 2014"! Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie! Tom Heinzle, Vize-Grillweltmeister und Autor des Bestsellers "Wintergrillen" legt mit diesem Buch die umfangreichste Rezeptsammlung zum Thema Wild Grillen vor. Nachhaltig, fettarm und verdammt lecker - das sind die innovativen Grillrezepte des Shootingstars der Grillszene. Ob Wildburger, Hirschfilet mit Wachtelei oder Pulled Pork vom Wildschwein - Toms Rezepte sind sinnlich, kreativ und mit einem sicheren Gespür für Geschmackskombinationen. Die atmosphärischen Aufnahmen in authentischer Umgebung lassen die Herzen von Wild- und Grillfans höher schlagen. Ein absolutes Must-Have für jeden Griller. In der Reihe außerdem erhältlich: „Vegetarisch Grillen“.
Knackig aus der Hand, frisch vom Grill oder streichfein aufs Brot. Wurst ist Kulturgut. Ob klassische Wurstrezepte, regionale Köstlichkeiten wie Bregenwurst, Weißwurst und Nürnberger Rostbratwurst; internationale Wurstrezepte wie Merguez, Chorizo und Salsiccia … Carsten Bothe erklärt gewohnt praxisorientiert und mit vielen Step-by-Step-Bildern wie und womit man am besten die Wurstpelle füllt. Außerdem werden Anleitungen und Rezepte für Kochwürste, Rohwürste, Brühwürste und Terrinen vorgestellt. Ein umfangreicher How-To-Teil mit allen nötigen Gerätschaften macht den Einstieg leicht und die erste selbstgemachte Bratwurst liegt schnell auf dem Grill.
Perfekt für Großverbraucher: qualitativ hohes Stein-Speisesalz, bergmännisch gewonnen Von K+S im Sack zu 25 kg Das Salz kann zum Würzen von Gerichten oder zum Konservieren verwendet werden Die Körnung liegt zwischen 1,4 mm und 0,4 mm Steinsalz ja, Trennmittel ja, E500 ja, E535 ja
Inhalt: 25 KG (0,68 € / 1 KG)
Vor fast 40 Jahren startete Metzgermeister Rainer Hellmann seine Lehre - und die Leidenschaft für gutes Essen wurde zu seiner Berufung. Nun möchte er sein Wissen mit interessierten Thermomixern® teilen und Hobbyköchen die Grundlagen der -Metzgerei für den Hausgebrauch- nahebringen. Schritt für Schritt erklärt er die Herstellung der drei grundlegenden Wurstsorten - Brüh-, Koch- und Rohwurst - und stellt außerdem die Fachbegriffe und Arbeitsgeräte der Wurstherstellung vor. Der Profi hat schon früh erkannt, dass der Thermomix® tatsächlich alle Zubereitungsschritte übernehmen kann! Im Rezeptteil nimmt uns Rainer Hellmann mit auf eine Rundreise durch die süddeutschen Leberkäse-Varianten, er serviert uns außerdem leichte Geflügelwurst und leckere Streichwurst. Den Bratwürsten ist ein eigenes Kapitel gewidmet, hier tummeln sich Knoblauchgriller, Kräuterlinge und Bratwurst -Italia-. Ergänzt wird die Rezeptsammlung durch eine ausführliche Einleitung, die jeden Laien die Welt des Wurstherstellens nahe bringt. Bei all dem geht es wie immer ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe zu, dafür aber mit Rücksicht auf Kalorien- und Allergengehalt. Also nichts wir ran an den Speck!
Lieferumfang: 1 Bund á 25 Hüllen Anleitung: Wässern: Faserdarm intensiv wässern in handwarmen Wasser (<40 Grad), ca. 15 Minuten für Abschnitte, ca. 30 Minuten für Raupen und ca. 60 Minuten für bedruckte Hüllen. Vorbefeuchtete Rpen sind füllfertig. Füllen: Bis zum empfohlenen Füllkaliber füllen. Brühen: Auf die gewünschte Kerntemperatur erhitzen. Räuchern. Reifen: Kondenswasserbildung vermeidern. Räuchern bei 85 % r.F. Kühlen: Mit Wasser auf die erforderliche Kerntemperatur herunterkühlen. Lagerung: Kühl und trocken in Originalverpackungbei 3-24 Grad Celsius und 45-75 % r.F. lagern. Vor Frost schützen Lagerzeit: Abschnitte: 24 Monate
Inhalt: 25 Hüllen (0,28 € / 1 Hüllen)
Kunstdärme für Haltbarkeit und Flexibilität
Für eine widerstandsfähige und vielseitige Lösung in der Wurstproduktion bieten wir eine breite Auswahl an Kunstdärmen.
Ob Kunststoffdärme für besondere Haltbarkeit, Faserdärme für eine perfekte Wurstform oder Kollagendärme für ein natürliches Gefühl – Kunstdärme eignen sich hervorragend für die maschinelle Verarbeitung und sind ideal für die Produktion großer Mengen.
Unsere Kunstdärme sind hygienisch und einfach zu handhaben, damit Sie Ihre Produkte effizient und mit gleichbleibend hoher Qualität herstellen können.
Gewürze und Räuchermaterial – Geschmack und Vielfalt
Verleihen Sie Ihren Wurstkreationen das perfekte Aroma mit unseren Wurstgewürzen.
Entdecken Sie eine Auswahl hochwertiger Gewürzmischungen, die speziell für die Fleischerei entwickelt wurden und mit intensiven Aromen überzeugen. Unsere Mischungen umfassen klassische sowie moderne Varianten und sorgen dafür, dass jede Wurst einzigartig und geschmackvoll wird.
Die Gewürze werden sorgfältig zusammengestellt und sind sowohl für traditionelle als auch für kreative Rezepte geeignet. Für ein unverwechselbares Raucharoma bieten wir Ihnen verschiedene Räuchermaterialien.
Unser Sortiment umfasst Räuchermehl und -späne in verschiedenen Holzsorten sowie Räucherbretter, die speziell für die Fleischerei und Wurstherstellung entwickelt wurden.
Räuchermaterialien von Fuduu garantieren ein intensives Aroma und verleihen Ihren Wurstwaren den letzten Schliff.
Werden Sie Profi – Fachbücher für das Wissen zur Wurstherstellung
In unserer Auswahl an Büchern finden Sie Fachliteratur rund um die Themen Wurstherstellung, Fleischverarbeitung und Räucherkunst.
Diese Bücher bieten wertvolle Tipps und professionelle Anleitungen für die handwerkliche Wurstherstellung und eignen sich sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Fleischer.
Entdecken Sie jetzt unser umfassendes Sortiment und finden Sie alles, was Sie für eine professionelle und erfolgreiche Wurstproduktion benötigen.
Bei Fuduu erhalten Sie hochwertige Produkte und Materialien, die Ihnen helfen, Ihre Wurstwaren auf das nächste Qualitätsniveau zu heben.