Das geschmiedete Ausbeinmesser aus der Design-Serie 1905 ist hervorragend zum Herauslösen von Knochen und Entfernen von Fett und Sehnen geeignet. Es passt sich mit seiner schlanken und flexiblen Klinge ideal an das Schneidgut an und Sie entfernen nicht zu viel und nicht zu wenig. Die Serie 1905 verknüpft gekonnt Tradition und Moderne durch die Neuauflage des historischen Designs. Im Jahr 1905 entwickelte Friedr. Dick eine Kochmesserserie mit massiven Zwingen, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Damals wie heute besticht die Serie durch ihre besondere Optik. Die 15 cm lange Klinge ist aus X55CrMoV14-Stahl und auf extreme Schärfe ausgelegt, der Griff ist aus Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.
Bereits Ende des 19. Jahrhunderts wurde diese besondere Klingenform in Küchen aber auch Metzgereien eingesetzt. Durch die gebogene Klingenform ist die Schneide länger als bei einem geraden Messer und ein langer, ziehender Schnitt ist dadurch problemlos möglich. Friedr. Dick lässt diese altbewährte Fleischer-Messerform neu aufleben und erschuf ein besonderes Messer zum Zerlegen von Fleisch und Geflügel. Die Serie 1905 verknüpft gekonnt Tradition und Moderne durch die Neuauflage des historischen Designs. Im Jahr 1905 entwickelte Friedr. Dick eine Kochmesserserie mit massiven Zwingen, die die bisher üblichen Nieten ersetzten. Damals wie heute besticht die Serie durch ihre besondere Optik. Die 18 cm lange Klinge ist aus X55CrMoV14-Stahl und auf extreme Schärfe ausgelegt, der Griff ist aus Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 56° HRC ist der ideale Kompromiss für perfekte Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen.
Das geschmiedete Ausbeinmesser aus der Serie ActiveCut ist hervorragend zum Herauslösen von Knochen und Entfernen von Fett und Sehnen geeignet. Es passt sich mit seiner schlanken und flexiblen Klinge ideal an das Schneidgut an und Sie entfernen nicht zu viel und nicht zu wenig. Der ergonomisch geformte Griff des Messers liegt angenehm in der Hand und ist spaltenfrei mit der Klinge verbunden. Der Halbkropf ermöglicht das komplette Nachschleifen der Klinge bis zum Schneidenende. Das edle Metall-Emblem im Griff ist ein Designelement und Eyecatcher, das die Wertigkeit der Messerserie unterstreicht. Klingenlänge: 15 cm. Messerklinge aus X30Cr13, Griff aus hygienischem Kunststoff. Die ausgewogene Härte von 54° HRC verbindet Schnitthaltigkeit und leichtes Nachschärfen. Made in Germany.
Abhäutemesser, 15 cm:
Die starke Krümmung der rostfreien Klinge sorgt dafür, dass das Abhäuten quasi spielend von der Hand geht. Die Klingenform sorgt für eine saubere, bogenförmige Schnittführung. Das Abhäutemesser der ErgoGrip Serie ist in verschiedenen Größen erhältlich.
Messer zum Aufsägen des Brustbeins und der Schloßnaht (Knochennaht am Zusammentreffen der Beckenknochen)
Sägeschliff an der Schneide für sauberes und komfortables durchtrennen
Kugel an der Spitze für ein sicheres Aufschneiden
Absolut hygienisches Fleischermesser für den professionellen Einsatz
Klinge aus X55CrMo14, Klingenlänge: 15 cm, orangener Griff aus rutschfestem Kunststoff
Die polierte standfeste Klinge des Ausbeinmesser's ist aus hochlegiertem rostfreien Stahl gefertigt (X55CrMo14, 56°), mit Lasergeprüfter, präziser Schneidgeometrie
Das Fleischermesser hat keine Spaltenbildung zwischen Kunststoff und Stahl
Das Messer besitzt eine extra breite Daumenauflage, Sicherheit durch ausgeprägten Fingerschutz
Der Griff des Metzgermessers ist rutschfest und ergonomisch geformt
Das Messer ist spülmaschinenfest und hitzbeständig bis 150 °C
Die polierte standfeste Klinge des Ausbeinmesser's ist aus hochlegiertem rostfreien Stahl gefertigt (X55CrMo14, 56°), mit Lasergeprüfter, präziser Schneidgeometrie
Das Fleischermesser hat keine Spaltenbildung zwischen Kunststoff und Stahl
Das Messer besitzt eine extra breite Daumenauflage, Sicherheit durch ausgeprägten Fingerschutz
Der Griff des Metzgermessers ist rutschfest und ergonomisch geformt
Das Messer ist spülmaschinenfest und hitzbeständig bis 150 °C
Die polierte standfeste Klinge des Ausbeinmesser's ist aus hochlegiertem rostfreien Stahl gefertigt (X55CrMo14, 56°), mit Lasergeprüfter, präziser Schneidgeometrie
Das Fleischermesser hat keine Spaltenbildung zwischen Kunststoff und Stahl
Das Messer besitzt eine extra breite Daumenauflage, Sicherheit durch ausgeprägten Fingerschutz
Der Griff des Metzgermessers ist rutschfest und ergonomisch geformt
Das Messer ist spülmaschinenfest und hitzbeständig bis 150 °C
Die polierte standfeste Klinge des Ausbeinmesser's ist aus hochlegiertem rostfreien Stahl gefertigt (X55CrMo14, 56°), mit Lasergeprüfter, präziser Schneidgeometrie Das Fleischermesser hat keine Spaltenbildung zwischen Kunststoff und Stahl Das Messer besitzt eine extra breite Daumenauflage, Sicherheit durch ausgeprägten Fingerschutz Der Griff des Metzgermessers ist rutschfest und ergonomisch geformt Das Messer ist spülmaschinenfest und hitzbeständig bis 150 °C