Naturdärme, Kunstdärme und Wurstgewürze für die professionelle Fleischerei
Willkommen bei Fuduu!
Hier finden Sie alles, was Sie für die Herstellung hochwertiger Wurstwaren benötigen – von Natur- und Kunstdärmen bis hin zu erlesenen Gewürzen und Räuchermaterialien. Fuduu steht für Qualität und Erfahrung in der Wurstherstellung und bietet Ihnen eine umfassende Auswahl an erstklassigen Produkten für Ihre Fleischerei.
Unsere Naturdärme sind ideal für die Herstellung klassischer Wurstwaren und bieten eine unverwechselbare, traditionelle Textur sowie ein intensives Geschmackserlebnis. Wählen Sie aus hochwertigen Schweinedärmen, Schafdärmen und Rinderdärmen, die sich optimal für die Herstellung unterschiedlicher Wurstsorten eignen. Die Naturdärme von Fuduu werden streng kontrolliert und sorgen für authentischen Genuss, der höchsten Qualitätsansprüchen genügt.
Lieferumfang: 1 Bund á 25 Hüllen Anleitung: Wässern: Raupen sind immer füllfertig. Nicht wässern! Abschnitte kurz (10 Sek.) in Wasser eintauchen, bis zum Füllen ca. 1 Minute warten. Wassertemperatur < 40°C. Füllen: Raupen mit dem spitz zulaufenden ende in Richtung Füllmaschine auf das Füllrohr schieben und bis zum empfohlenen Füllkaliber fülle. Brühen: Auf die gewünschte Kerntemperatur erhitzen. Räuchern. Räuchern: Kondenswasserbildung vermeiden. Bei Heißrauch nicht zu stark trocknen. Kühlen: Mit Wasser auf die erforderliche Kerntemperatur herunterkühlen. Lagerung: Kühl und trocken in Originalverpackung bei 3-24 Grad Celsius und 45-75 % r.F. lagern. Vor Frost schützen Lagerzeit: 12 Monate, füllfertige Raupen: 6 Monate
Inhalt: 25 Hüllen (0,32 € / 1 Hüllen)
Wässern: Raupen sind immer füllfertig. Nicht wässern! Abschnitte kurz (10 Sek.) in Wasser eintauchen, bis zum Füllen ca. 1 Minute warten. Wassertemperatur < 40 Grad. Füllen: Raupen mit dem spitz zulaufenden Ende in Richtung Füllmaschine auf das Füllrohr schieben und bis zum empfohlenen Füllkaliber füllen. Brühen: Auf gewünschte Kerntemperatur erhitzen Räuchern: Kondenswasserbildung vermeiden – bei Heißrauch nicht zu stark trocknen Kühlen: Mit Wasser auf die erforderliche Kerntemperatur herunterkühlen Lagerung: Kühl u. trocken in Originalverpackung bei 3-24 Grad Celsius und 45-75% r.F. lagern. Vor Frost schützen. - Lagerzeit: 12 Monate, füllfertige Raupen: 6 Monate
Wässern: Raupen sind immer füllfertig. Nicht wässern! Abschnitte kurz (10 Sek.) in Wasser eintauchen, bis zum Füllen ca. 1 Minute warten. Wassertemperatur < 40 Grad. Füllen: Raupen mit dem spitz zulaufenden Ende in Richtung Füllmaschine auf das Füllrohr schieben und bis zum empfohlenen Füllkaliber füllen. Brühen: Auf gewünschte Kerntemperatur erhitzen Räuchern: Kondenswasserbildung vermeiden – bei Heißrauch nicht zu stark trocknen Kühlen: Mit Wasser auf die erforderliche Kerntemperatur herunterkühlen Lagerung: Kühl u. trocken in Originalverpackung bei 3-24 Grad Celsius und 45-75% r.F. lagern. Vor Frost schützen. - Lagerzeit: 12 Monate, füllfertige Raupen: 6 Monate
Inhalt: 25 Hüllen (0,68 € / 1 Hüllen)
Produkt-Information Nalo® Top Darm: Produktbeschreibung Die Cellulose-Faserhülle mit Barriere bietet den 3-fachen Frischeschutz. Wasserdampfbarriere: Pralle, frische Wurst ohne Gewichtsverluste Sauerstoffbarriere: Keine Oxidationseinflüsse und kein Verfärben des Brätes Aromabarriere: Voller, unverfälschter Geschmack Anwendungsbereich: Ungeräucherte Brüh- und Kochwurst Menge: 1 Bund mit 25 Hüllen Konfektionierung: Abschnitte Farbe: braun Marke: Kalle Nalo geeignet für: Schinkenwurst
Inhalt: 25 Hüllen (0,80 € / 1 Hüllen)
- Wässern: Raupen sind immer füllfertig. Nicht wässern! Abschnitte kurz (10 Sek.) in Wasser eintauchen, bis zum Füllen ca. 1 Minute warten. Wassertemperatur < 40 Grad. - Füllen: Raupen mit dem spitz zulaufenden Ende in Richtung Füllmaschine auf das Füllrohr schieben und bis zum empfohlenen Füllkaliber füllen. - Brühen: Auf gewünschte Kerntemperatur erhitzen - Räuchern: Kondenswasserbildung vermeiden – bei Heißrauch nicht zu stark trocknen - Kühlen: Mit Wasser auf die erforderliche Kerntemperatur herunterkühlen - Lagerung: Kühl u. trocken in Originalverpackung bei 3-24 Grad Celsius und 45-75% r.F. lagern. Vor Frost schützen. - Lagerzeit: 12 Monate, füllfertige Raupen: 6 Monate - 1 Bund a 25 Stück
Inhalt: 25 Stück (1,52 € / 1 Stück)
- Wässern: Raupen sind immer füllfertig. Nicht wässern! Abschnitte kurz (10 Sek.) in Wasser eintauchen, bis zum Füllen ca. 1 Minute warten. Wassertemperatur < 40 Grad. - Füllen: Raupen mit dem spitz zulaufenden Ende in Richtung Füllmaschine auf das Füllrohr schieben und bis zum empfohlenen Füllkaliber füllen. - Brühen: Auf gewünschte Kerntemperatur erhitzen - Räuchern: Kondenswasserbildung vermeiden – bei Heißrauch nicht zu stark trocknen - Kühlen: Mit Wasser auf die erforderliche Kerntemperatur herunterkühlen - Lagerung: Kühl u. trocken in Originalverpackung bei 3-24 Grad Celsius und 45-75% r.F. lagern. Vor Frost schützen. - Lagerzeit: 12 Monate, füllfertige Raupen: 6 Monate
Inhalt: 25 Hüllen (0,52 € / 1 Hüllen)
Nalo Faser/Bak - Kunstdarm, natur, Kaliber 60/25 cm, 1 Bund Kaliber: 60 Länge: 25 cm Lieferumfang: 1 Bund á 25 Hüllen
Der NaloBar der Firma Kalle lässt sich prima verarbeiten und befüllen. Besonders geeigent für Suppen und mehr... Kaliber: 63 mm Länge: 35 cm VE: 25 Hüllen pro Bund Farbe: klar - bedruckt Allergene Stoffe: keine Produktinformationen und Verarbeitung Wässern: Intensiv wässern in handwarmen Wasser (<40°C), ca. 30 Minuten Brühen: auf die gewünschte Kerntemperatur erhitzen Kühlen: auf die gewünschte Kerntemperatur kühlen
Inhalt: 25 Hüllen (0,32 € / 1 Hüllen)
Würzmittel für Bratwust Zutaten: Gewürze (Pfeffer, Koriander, Ingwer, Muskat), Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E 300, Gewürzextrakte, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551. Zugabe: 3-4 g/kg + Speisesalz Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1407 kJ / 335 kcal Fett 6,1 g davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g Kohlenhydrate 47 g davon Zucker 29 g Eiweiß 14 g Salz 2,8 g
Würzmittel für Bratwurst Zutaten: Gewürze (u.a. Paprika, Chili, Cumin), Kräuter (u.a. Thymian, Majoran, Basilikum), Speisesalz, Zwiebeln, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Knoblauch, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E 300, Gewürzextrakte, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551. Zugabe: 20 g pro kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1236 kJ / 296 kcal Fett 9,9 g davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g Kohlenhydrate 25 g davon Zucker 12 g Eiweiß 15 g Salz 14,3 g
Verkapseltes Speisesalz wird aus gewöhnlichem, feinem Siedesalz und Palmfett, als Überzugsmittel mit hohem Schmelzpunkt, hergestellt. Bei der Herstellung wird jedes einzelne Salzkorn von einer feinen Fettschicht ummantelt, so dass das Salz auf nahezu keine äusserlichen Einflüsse wie Temperatur- oder Feuchtigkeitsschwankung mehr reagiert. So entsteht ein ganz besonders Speisesalz, welches in allen Temperaturbereichen bis 60°C seine geschmacklichen und rieselfähige Eigenschaften beibehält, selbst bei Kontakt mit Wasser. Ab etwa 50°C schmilzt die feine Fettummantelung des Salzkornes und das Salz steht mit seinen geschmacklichen, aber auch technologischen Eigenschaften, vollständig zur Verfügung. Der feine Unterschied der Grillprofis: Diese thermostabile Eigenschaft ermöglicht es zum Beispiel hochwertiges Grillfleisch richtig zu würzen. Durch Auftragung von verkapseltem Speisesalz und Gewürzen bei der Marinierung des Fleisches, wird das Fleisch durch das Salz nicht ausgetrocknet und saftet somit nicht aus. Die Zugegebene Gewürzmischung mariniert das Fleisch und verleiht etwa dem Pfeffersteak seinen guten Geschmack. Zutaten: Speisesalz (93%) , Palmfett ganz gehärtet Zugabe: nach Anwendung Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 276 kJ / 67 kcal Fett 7,5 g davon gesättigte Fettsäuren 7,4 g Kohlenhydrate 0 g davon Zucker 0 g Eiweiß 0 g Salz 89,8 g
Würzung für Brühwurst: Würstchen/Ringware Zutaten: Gewürze (u.a. Koriander, Pfeffer, SENFMEHL, Ingwer, Muskat), Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621 , Gewürzextrakte. Zugabe: 4g/kg + Nitritpökelsalz Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1427 kJ / 340 kcal Fett 7,0 g davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g Kohlenhydrate 49 g davon Zucker 35 g Eiweiß 13 g Salz 1,9 g
Würzmittel für Fleischprodukte und Gerichte aller Art - Geschmacksverbesserer OHNE zugesetztes Glutamat (natürlich) Zutaten: Speisesalz, Zucker, Gewürze (u.a. Liebstöckelwurzel, Pastinake), Zwiebeln, Gewürzextrakte. Zugabe: 1-2 g/kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 833 kJ / 199 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 45 g davon Zucker 42 g Eiweiß 1,7 g Salz 47,2 g
Würzmittel für Fleischerzeugnisse und -gerichte Zutaten: Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Dextrose, Speisesalz, Zwiebeln, Gewürze (enthält SENFmehl), SELLERIEknollen, Kräuter, Lauch, Gewürzextrakte (enthält SELLERIE). Zugabe: 1 g/kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1174 kJ / 279 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 25 g davon Zucker 23 g Eiweiß 44 g Salz 36,4 g
Würzmittel für Leberwurst / Leberpâté Zutaten: Gewürze (Pfeffer, Ingwer, Muskat, Macis, Piment, Koriander), Dextrose, Kräuter (Majoran, Thymian), Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Zwiebeln, Gewürzextrakte. Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1404 kJ / 334 kcal Fett 6,3 g davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g Kohlenhydrate 51 g davon Zucker 32 g Eiweiß 12 g Salz 2,1 g
Knoblauchzubereitung für Lebensmittel Zutaten: Knoblauch (45 %), Wasser, Speisesalz, Verdickungsmittel: Traganth E 413 , Gewürzextrakt, Säuerungsmittel: Citronensäure E 330 , Konservierungsstoff: Kaliumsorbat E 202 . Zugabe: 0,5-1,0 g/kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 263 kJ / 62 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 11 g davon Zucker 0 g Eiweiß 2,6 g Salz 7,9 g
Würzmittel für Brühwurst: Weißwurst/Gelbwurst Zutaten: Gewürze (u.a. Pfeffer, Koriander, Ingwer, Macis), Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Zitronenöl, Gewürzextrakte. Zugabe: 3- g/kg + Speisesalz Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1397 kJ / 333 kcal Fett 5,7 g davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g Kohlenhydrate 47 g davon Zucker 30 g Eiweiß 18 g Salz 4,4 g
Würzmittel für Rohwurst: Würstchen Zutaten: LAKTOSE, Dextrose, Pfeffer (10 %), Säureregulator: Glucono-delta-Lacton E 575 , Gewürze (u.a. Ingwer), Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621 , Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E 300 , Säuerungsmittel: Citronensäure E 330 , Gewürzextrakte, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551 . Zugabe: 15 g/kg + Nitritpökelsalz + Starterkulturen Eventuell 10 g grünen Pfeffer (Konserve) zur optischen Aúfwertung Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1565 kJ / 371 kcal Fett 0,9 g davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g Kohlenhydrate 82 g davon Zucker 73 g Eiweiß 3,9 g Salz 0,90 g
Würzmittel für Rohpökelware / Rohschinken Zutaten: Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E621, Gewürzextrakte, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551, Zitronenöl Zugabe: 5 g/kg + Nitritpökelsalz Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1509 kJ / 356 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g Kohlenhydrate 75 g davon Zucker 75 g Eiweiß 13 g Salz 4,6 g
Aroma für Suppen, Eintöpfe, Saucen und Beilagen Zutaten: Speisesalz, Dextrose, Aroma, Raucharoma, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551. Zugabe: 3-5 g/kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 713 kJ / 168 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Kohlenhydrate 36 g davon Zucker 34 g Eiweiß 4,7 g Salz 51 g
Inhalt: 0.9 Kilogramm (22,17 € / 1 Kilogramm)
Würzmittel für Hackfleischprodukte Zutaten: Gewürze (Pfeffer, Paprika, Kümmel, SENFmehl, Macis), Speisesalz, Zwiebeln, Gewürzextrakte, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551 , Kräuter. Zugabe: 4 g/kg + Speisesalz Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 923 kJ / 221 kcal Fett 5,9 g davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g Kohlenhydrate 26 g davon Zucker 4,9 g Eiweiß 8,5 g Salz 29,9 g
Würzmittel für Bratwurst Zutaten: Gewürze (u.a. Pfeffer, Kümmel, Koriander, Ingwer, Macis), Dextrose, Majoran, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E 300 , Gewürzextrakte. Zugabe: 6 g/kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1378 kJ / 328 kcal Fett 6,8 g davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g Kohlenhydrate 40 g davon Zucker 25 g Eiweiß 15 g Salz 2,8 g
Würzmittel für Kochwurst: Blutwurst Zutaten: Gewürze (u.a. Pfeffer, Piment, Koriander, Ingwer, Nelken, Chili), Kräuter (u.a. Majoran, Thymian), Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Dextrose, Zwiebeln, Gewürzextrakte. Zugabe: 4-6 g/kg + Nitritpökelsalz Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1360 kJ / 325 kcal Fett 7,0 g davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g Kohlenhydrate 42 g davon Zucker 29 g Eiweiß 15 g Salz 2,9 g
Würzmittel für Brühwurst: Würstchen/Ringware Zutaten: Gewürze (u.a. Pfeffer, Koriander, Ingwer, Muskat, Paprika, Kardamom), Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621 , Gewürzextrakte. Zugabe: 3-4 g/ + Nitritpökelsalz Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1441 kJ / 343 kcal Fett 7,3 g davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g Kohlenhydrate 52 g davon Zucker 35 g Eiweiß 11 g Salz 1,9 g
Kunstdärme für Haltbarkeit und Flexibilität
Für eine widerstandsfähige und vielseitige Lösung in der Wurstproduktion bieten wir eine breite Auswahl an Kunstdärmen.
Ob Kunststoffdärme für besondere Haltbarkeit, Faserdärme für eine perfekte Wurstform oder Kollagendärme für ein natürliches Gefühl – Kunstdärme eignen sich hervorragend für die maschinelle Verarbeitung und sind ideal für die Produktion großer Mengen.
Unsere Kunstdärme sind hygienisch und einfach zu handhaben, damit Sie Ihre Produkte effizient und mit gleichbleibend hoher Qualität herstellen können.
Gewürze und Räuchermaterial – Geschmack und Vielfalt
Verleihen Sie Ihren Wurstkreationen das perfekte Aroma mit unseren Wurstgewürzen.
Entdecken Sie eine Auswahl hochwertiger Gewürzmischungen, die speziell für die Fleischerei entwickelt wurden und mit intensiven Aromen überzeugen. Unsere Mischungen umfassen klassische sowie moderne Varianten und sorgen dafür, dass jede Wurst einzigartig und geschmackvoll wird.
Die Gewürze werden sorgfältig zusammengestellt und sind sowohl für traditionelle als auch für kreative Rezepte geeignet. Für ein unverwechselbares Raucharoma bieten wir Ihnen verschiedene Räuchermaterialien.
Unser Sortiment umfasst Räuchermehl und -späne in verschiedenen Holzsorten sowie Räucherbretter, die speziell für die Fleischerei und Wurstherstellung entwickelt wurden.
Räuchermaterialien von Fuduu garantieren ein intensives Aroma und verleihen Ihren Wurstwaren den letzten Schliff.
Werden Sie Profi – Fachbücher für das Wissen zur Wurstherstellung
In unserer Auswahl an Büchern finden Sie Fachliteratur rund um die Themen Wurstherstellung, Fleischverarbeitung und Räucherkunst.
Diese Bücher bieten wertvolle Tipps und professionelle Anleitungen für die handwerkliche Wurstherstellung und eignen sich sowohl für Anfänger als auch für erfahrene Fleischer.
Entdecken Sie jetzt unser umfassendes Sortiment und finden Sie alles, was Sie für eine professionelle und erfolgreiche Wurstproduktion benötigen.
Bei Fuduu erhalten Sie hochwertige Produkte und Materialien, die Ihnen helfen, Ihre Wurstwaren auf das nächste Qualitätsniveau zu heben.