Eine Wurst ist nur so gut wie ihre Gewürze!
Wurstgewürze verleihen jeder Wurst ihren unverwechselbaren Charakter – von klassisch würzig bis exotisch scharf. Sie sorgen nicht nur für das typische Aroma, sondern auch für eine längere Haltbarkeit, eine schöne Farbe und die perfekte Konsistenz. Im Fuduu Onlineshop findest du eine große Auswahl an hochwertigen Wurstgewürzen für die professionelle Wurstherstellung. Egal ob Brühwurst, Rohwurst oder Kochwurst – mit den richtigen Gewürzen erhält jede Wurstsorte ihren einzigartigen Geschmack.
Unsere Wurstgewürze im Überblick:
- Salz & Hilfsmittel – Unverzichtbar für Geschmack, Haltbarkeit und Konsistenz.
- Rohgewürze – Reine Naturgewürze für individuelle Würzungen.
- Gewürzmischungen – Perfekt abgestimmte Mischungen für gleichbleibende Qualität.
Gewürzpräparat für Lyoner und Aufschnit Zutaten: Gewürze (u.a. Senf, Sellerie ), Dextrose, Geschmacksverstärker: *E621 Mononatriumglutamat; natürliches Aroma Zugabe: 4g/kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1481 kJ / 353 kcal Fett 16,5 g davon gesättigte Fettsäuren 2,0 g Kohlenhydrate 29,9 g davon Zucker 15,5 g Eiweiß 21,3 g Salz 3,42 g
Zugabe: 15 g / kg Masse oder nach Geschmack Würzrichtung: Paprika, Pfeffer, Knoblauch Kennzeichnung nach LMKV / Bestandteile: Gewürze, Dextrose, natürliches Aroma
Gewürzpräparat für Rindswurst Frankfurter Art, Rinds-Lyoner und Rindswürstchen Zutaten: Gewürze (u.a. Senf), Dextrose, Geschmacksverstärker: *E621 Mononatriumglutamat; Würze, Farbstoff: *E160c Paprikaextrakt *Für Lebensmittel, begrenzte Verwendung Zugabe: 8g / kg
Anwendung: Für Wiener Würstchen vom Schwein und Geflügel - fein oder mit Einlage Würzrichtung: Pfeffer, Koriander, Macis, Muskat, Cardamom Vorteile: ohne Gluten ohne Konservierungsstoffe Zugabe: 4 g je kg Inhalt: Gewürze (u. a. SENF) Dextrose Geschmacksverstärker: E621 Mononatriumglutamat natürliches Aroma Würze Farbstoff: E160c Paprikaextrakt
Perfekt für Großverbraucher: qualitativ hohes Stein-Speisesalz, bergmännisch gewonnen Von K+S im Sack zu 25 kg Das Salz kann zum Würzen von Gerichten oder zum Konservieren verwendet werden Die Körnung liegt zwischen 1,4 mm und 0,4 mm Steinsalz ja, Trennmittel ja, E500 ja, E535 ja
Inhalt: 25 KG (0,68 € / 1 KG)
Würzmittel für Bratwust Zutaten: Gewürze (Pfeffer, Koriander, Ingwer, Muskat), Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E 300, Gewürzextrakte, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551. Zugabe: 3-4 g/kg + Speisesalz Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1407 kJ / 335 kcal Fett 6,1 g davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g Kohlenhydrate 47 g davon Zucker 29 g Eiweiß 14 g Salz 2,8 g
Würzmittel für Bratwurst Zutaten: Gewürze (u.a. Paprika, Chili, Cumin), Kräuter (u.a. Thymian, Majoran, Basilikum), Speisesalz, Zwiebeln, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Knoblauch, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E 300, Gewürzextrakte, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551. Zugabe: 20 g pro kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1236 kJ / 296 kcal Fett 9,9 g davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g Kohlenhydrate 25 g davon Zucker 12 g Eiweiß 15 g Salz 14,3 g
Verkapseltes Speisesalz wird aus gewöhnlichem, feinem Siedesalz und Palmfett, als Überzugsmittel mit hohem Schmelzpunkt, hergestellt. Bei der Herstellung wird jedes einzelne Salzkorn von einer feinen Fettschicht ummantelt, so dass das Salz auf nahezu keine äusserlichen Einflüsse wie Temperatur- oder Feuchtigkeitsschwankung mehr reagiert. So entsteht ein ganz besonders Speisesalz, welches in allen Temperaturbereichen bis 60°C seine geschmacklichen und rieselfähige Eigenschaften beibehält, selbst bei Kontakt mit Wasser. Ab etwa 50°C schmilzt die feine Fettummantelung des Salzkornes und das Salz steht mit seinen geschmacklichen, aber auch technologischen Eigenschaften, vollständig zur Verfügung. Der feine Unterschied der Grillprofis: Diese thermostabile Eigenschaft ermöglicht es zum Beispiel hochwertiges Grillfleisch richtig zu würzen. Durch Auftragung von verkapseltem Speisesalz und Gewürzen bei der Marinierung des Fleisches, wird das Fleisch durch das Salz nicht ausgetrocknet und saftet somit nicht aus. Die Zugegebene Gewürzmischung mariniert das Fleisch und verleiht etwa dem Pfeffersteak seinen guten Geschmack. Zutaten: Speisesalz (93%) , Palmfett ganz gehärtet Zugabe: nach Anwendung Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 276 kJ / 67 kcal Fett 7,5 g davon gesättigte Fettsäuren 7,4 g Kohlenhydrate 0 g davon Zucker 0 g Eiweiß 0 g Salz 89,8 g
Würzung für Brühwurst: Würstchen/Ringware Zutaten: Gewürze (u.a. Koriander, Pfeffer, SENFMEHL, Ingwer, Muskat), Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621 , Gewürzextrakte. Zugabe: 4g/kg + Nitritpökelsalz Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1427 kJ / 340 kcal Fett 7,0 g davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g Kohlenhydrate 49 g davon Zucker 35 g Eiweiß 13 g Salz 1,9 g
Würzmittel für Fleischprodukte und Gerichte aller Art - Geschmacksverbesserer OHNE zugesetztes Glutamat (natürlich) Zutaten: Speisesalz, Zucker, Gewürze (u.a. Liebstöckelwurzel, Pastinake), Zwiebeln, Gewürzextrakte. Zugabe: 1-2 g/kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 833 kJ / 199 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 45 g davon Zucker 42 g Eiweiß 1,7 g Salz 47,2 g
Würzmittel für Fleischerzeugnisse und -gerichte Zutaten: Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Dextrose, Speisesalz, Zwiebeln, Gewürze (enthält SENFmehl), SELLERIEknollen, Kräuter, Lauch, Gewürzextrakte (enthält SELLERIE). Zugabe: 1 g/kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1174 kJ / 279 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 25 g davon Zucker 23 g Eiweiß 44 g Salz 36,4 g
Würzmittel für Leberwurst / Leberpâté Zutaten: Gewürze (Pfeffer, Ingwer, Muskat, Macis, Piment, Koriander), Dextrose, Kräuter (Majoran, Thymian), Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Zwiebeln, Gewürzextrakte. Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1404 kJ / 334 kcal Fett 6,3 g davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g Kohlenhydrate 51 g davon Zucker 32 g Eiweiß 12 g Salz 2,1 g
Knoblauchzubereitung für Lebensmittel Zutaten: Knoblauch (45 %), Wasser, Speisesalz, Verdickungsmittel: Traganth E 413 , Gewürzextrakt, Säuerungsmittel: Citronensäure E 330 , Konservierungsstoff: Kaliumsorbat E 202 . Zugabe: 0,5-1,0 g/kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 263 kJ / 62 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 11 g davon Zucker 0 g Eiweiß 2,6 g Salz 7,9 g
Würzmittel für Brühwurst: Weißwurst/Gelbwurst Zutaten: Gewürze (u.a. Pfeffer, Koriander, Ingwer, Macis), Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Zitronenöl, Gewürzextrakte. Zugabe: 3- g/kg + Speisesalz Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1397 kJ / 333 kcal Fett 5,7 g davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g Kohlenhydrate 47 g davon Zucker 30 g Eiweiß 18 g Salz 4,4 g
Würzmittel für Rohwurst: Würstchen Zutaten: LAKTOSE, Dextrose, Pfeffer (10 %), Säureregulator: Glucono-delta-Lacton E 575 , Gewürze (u.a. Ingwer), Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621 , Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E 300 , Säuerungsmittel: Citronensäure E 330 , Gewürzextrakte, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551 . Zugabe: 15 g/kg + Nitritpökelsalz + Starterkulturen Eventuell 10 g grünen Pfeffer (Konserve) zur optischen Aúfwertung Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1565 kJ / 371 kcal Fett 0,9 g davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g Kohlenhydrate 82 g davon Zucker 73 g Eiweiß 3,9 g Salz 0,90 g
Würzmittel für Rohpökelware / Rohschinken Zutaten: Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E621, Gewürzextrakte, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551, Zitronenöl Zugabe: 5 g/kg + Nitritpökelsalz Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1509 kJ / 356 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g Kohlenhydrate 75 g davon Zucker 75 g Eiweiß 13 g Salz 4,6 g
Aroma für Suppen, Eintöpfe, Saucen und Beilagen Zutaten: Speisesalz, Dextrose, Aroma, Raucharoma, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551. Zugabe: 3-5 g/kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 713 kJ / 168 kcal Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g Kohlenhydrate 36 g davon Zucker 34 g Eiweiß 4,7 g Salz 51 g
Inhalt: 0.9 Kilogramm (22,17 € / 1 Kilogramm)
Würzmittel für Hackfleischprodukte Zutaten: Gewürze (Pfeffer, Paprika, Kümmel, SENFmehl, Macis), Speisesalz, Zwiebeln, Gewürzextrakte, Trennmittel: Siliciumdioxid E 551 , Kräuter. Zugabe: 4 g/kg + Speisesalz Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 923 kJ / 221 kcal Fett 5,9 g davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g Kohlenhydrate 26 g davon Zucker 4,9 g Eiweiß 8,5 g Salz 29,9 g
Würzmittel für Bratwurst Zutaten: Gewürze (u.a. Pfeffer, Kümmel, Koriander, Ingwer, Macis), Dextrose, Majoran, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure E 300 , Gewürzextrakte. Zugabe: 6 g/kg Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1378 kJ / 328 kcal Fett 6,8 g davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g Kohlenhydrate 40 g davon Zucker 25 g Eiweiß 15 g Salz 2,8 g
Würzmittel für Kochwurst: Blutwurst Zutaten: Gewürze (u.a. Pfeffer, Piment, Koriander, Ingwer, Nelken, Chili), Kräuter (u.a. Majoran, Thymian), Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621, Dextrose, Zwiebeln, Gewürzextrakte. Zugabe: 4-6 g/kg + Nitritpökelsalz Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1360 kJ / 325 kcal Fett 7,0 g davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g Kohlenhydrate 42 g davon Zucker 29 g Eiweiß 15 g Salz 2,9 g
Würzmittel für Brühwurst: Würstchen/Ringware Zutaten: Gewürze (u.a. Pfeffer, Koriander, Ingwer, Muskat, Paprika, Kardamom), Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat E 621 , Gewürzextrakte. Zugabe: 3-4 g/ + Nitritpökelsalz Nährwertangaben Nährwerte pro 100 g Energie 1441 kJ / 343 kcal Fett 7,3 g davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g Kohlenhydrate 52 g davon Zucker 35 g Eiweiß 11 g Salz 1,9 g
Salz ist das wichtigste Element in der Wurstherstellung
Es verstärkt den Geschmack, beeinflusst die Wasserbindung und trägt zur Konservierung bei. Neben Speisesalz spielen Nitritpökelsalz, Phosphate und andere Hilfsmittel eine wichtige Rolle für die Haltbarkeit, Farbe und Konsistenz von Wurstwaren. Wer es individuell mag, setzt auf reine Naturgewürze. Diese sorgen für ein intensives Aroma und lassen sich ganz nach Geschmack kombinieren. Ob klassischer Pfeffer und Majoran, würziger Kümmel und Muskat oder exotische Chili- und Paprikasorten – die richtige Gewürzkombination macht jede Wurst einzigartig. Und für eine einfache und gleichbleibend gute Würzung sind fertige Gewürzmischungen ideal. Sie enthalten perfekt abgestimmte Zutaten für Bratwürste, Salamis, Leberwürste, Bockwürste und viele weitere Wurstsorten.
Salz & Hilfsmittel – Basis für Geschmack & Haltbarkeit
- Nitritpökelsalz – Sorgt für die typische Wurstfarbe & verlängert die Haltbarkeit.
- Phosphate & Bindemittel – Optimieren die Wasserbindung & verbessern die Textur.
- Ascorbate & Antioxidantien – Verhindern Fettverderb & sorgen für Frische.
- Rohgewürze – Reine Naturgewürze für individuelle Rezepturen
- Hochwertige, naturbelassene Gewürze
- Individuelle Würzungen für handwerkliche Wurstherstellung
- Aromen von mild bis extra scharf
Gewürzmischungen – Perfekte Würzung für jede Wurst
- Perfekt abgestimmte Gewürz-Kompositionen
- Zeitsparend & ideal für große Produktionsmengen
- Garantiert gleichbleibender Geschmack
Perfekte Wurstkreationen: Die besten Gewürze für jeden Wurstliebhaber
Ob handwerkliche Wurstproduktion oder industrielle Herstellung – hochwertige Wurstgewürze sind entscheidend für den Geschmack und die Qualität deiner Wurst.
Im Fuduu Onlineshop findest du eine große Auswahl an Salzen, Hilfsmitteln, Naturgewürzen und Gewürzmischungen für jede Wurstsorte.
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